moovup @ 勞工處「青年就業起點」(Y.E.S.) – 「得閒返工」 講座

moovup @ 勞工處「青年就業起點」(Y.E.S.) – 「得閒返工」 講座

moovup @ 勞工處「青年就業起點」(Y.E.S.) 「得閒返工」 講座

本年3月moovup創辦人邱力迅(Geoffrey)受邀到勞工處「青年就業起點」(Y.E.S.) 主持「得閒返工」 講座,與年輕人分享moovup的理念、創業心得、以及如何善用空閒時間做兼職賺錢及吸收工作經驗等話題。講座當中分析僱主的需求、失業率及勞動人口的變化、手機求職的趨勢,更令年輕人更易明白如何裝備自己以適應現今勞動市場的狀況。

有鑑於近年來香港失業率偏低、勞動人口下降,大量前線工作,包括零售、餐飲等行業經常人手短缺,為欠缺工作經驗的千鿋世代提供大量就業機會,配合手機的求職應用程式興起趨勢,令求職更多選擇更方面。

席間Geoffrey更勉勵一眾年輕人要積極接受挑戰,不要因害怕失敗而放棄,可作多方面嘗試,了解自己優勢,為日後人生累積經驗。

2018-05-08T11:55:18+00:00