為何聘用兼職作為前線員工

為何聘用兼職作為前線員工

為何聘用兼職作為前線員工

現今香港的勞動市場競爭激烈,如何吸引及聘請足夠的前線員工是很多僱主要面對的難題。越來越多年青人開始採用兼職的賺錢模式,所以不妨試試招聘兼職來解決當下的人手問題!

以下概括了5個聘用兼職代替全職作為前線員工的原因。

  1. 令你的公司人手更靈活

相比起僱用全職前線員工,聘請兼職員工能夠令你的公司人手分配更加靈活和有彈性,可以輕鬆應付週末或假期等等的高峰期而帶來的人手分配問題。

  1. 聘請全職前線員工越來越難

在香港勞動人口逐漸下降的趨勢下,勞動市場競爭激烈,要聘請全職前線員工難上加難,同時選擇彈性時間上班的人口卻越來越多。所以倒不如僱用兼職員工更為方便快捷!

  1. 減低固定成本

比較起聘用全職前線員工的工資,兼職工資可以令你公司的成本變得更加有彈性。因為兼職工資是可變成本,不同全職工資屬於的固定成本,所以聘用兼職前線員工可以減低公司的固定成本,並能夠使公司預算變得更加靈活。

  1. 吸引千禧世代

為了想品牌令人感覺更年輕和有活力,很多僱主都千方百計去吸引千禧世代作為其品牌的前線員工。千禧世代偏好彈性時間上班,所以招聘兼職前線員工能夠吸引更多年輕一代求職。

  1. 帶進專業技能

有些職業的前線員工,例如興趣班導師,需要比較特別或是專業的技能。對於這類型的工種,聘用兼職員工更能好好利用各個員工的長處和技能,並使得你的業務有更高的成本效益和效率!

2018-07-30T18:35:41+00:00