Loading...
專欄2020-05-05T13:52:04+00:00

大學生面試前準備

大學生面試前準備 根據大學聯校就業資料統計庫(JIJIS)數據顯示,今年1月至3月份全職畢業職位空缺數目有12,217份,比往年減少近四成。而薪酬方面,較去年同期增加近11%,平均薪酬為17,592元。而今年1月至3月空缺最多的首三個行業為資訊科技、工程、銀行或金融服務。既然少咗職位空缺,畢業生想搵到心儀嘅工作,就更加要做好準備。 1.預算交通時間

五月 29th, 2020|

【疫市搵外快】失業點算好?兼職、炒散、網上拍賣

【疫市搵外快】失業點算好?兼職、炒散、網上拍賣 香港失業率升至十年高位,超過20萬人無嘢做。不過唔好畀啲數字嚇親,其實仲有好多地方請緊兼職及炒散,而且門㩜低亦無需經驗。如果屋企有啲唔要嘅嘢仲可以放上網變賣賺錢。 兼職及炒散工作

五月 22nd, 2020|

持續進修基金(內附9大前線課程的費用、課時及授課模式)

持續進修基金(內附9大前線課程的費用、課時及授課模式) 疫症下搵工唔容易,如果你正在待業、放緊無薪假或者做緊兼職,反正有空餘時間,不如修讀一啲平時無時間進修嘅課程。如果資金有限,可以考慮申請可持續進修基金,只要你係介乎18 至70歲嘅香港居民就可以申請$20,000政府津貼。可持續進修基金包含各行各業嘅課堂及專業証書考試。大家可以選擇適合自己及有興趣嘅課堂報讀,有野學仲可以考公眾應可嘅証書,一舉兩得。喺疫境下善用時間進修,可以幫助將來搵到更好嘅工作或者轉行舖路。以下列出9大前線課程嘅費用、課時及授課模式:

五月 15th, 2020|

疫情中學會的5件事

疫情中學會的5件事 新型冠狀病毒(武漢肺炎)對全世界都有好大形響,口罩、在家工作、在家隔離突然變成大家每日討論嘅話題。呢個疫症令經濟大受損失,好多人被減薪、放無薪假,甚至被裁員。呢個突如其來嘅風浪,相信為大家帶來好多反思及學習。 1.儲錢

五月 11th, 2020|

《平等機會委員會》如何避免刊登歧視性招聘廣告

《平等機會委員會》如何避免刊登歧視性招聘廣告 僱主為吸引合適的求職者,當然會於招聘廣告中清楚列明工作職位的要求及性質。不過,如果僱主不慎使用一些不適當的敏感字眼,可能會觸犯歧視條例。招聘過程中,僱主應提供平等的就業機會,憑應徵者的工作經驗、才能和學識而聘用,不應因應徵者的性別、殘疾、家庭崗位、種族及年齡定義是否勝任有關職位空缺。以下的僱傭實務守則,供僱主和僱員雙方作為參考。

五月 7th, 2020|

《勞工法例》僱主有責任為員工提供口罩嗎?

《勞工法例》僱主有責任為員工提供口罩嗎? 新冠肺炎(武漢肺炎)疫情蔓延,全球口罩供不應求。很多公司難以為所有員工採購及提供口罩。如果僱主未能為員工安排在家工作,僱主有一定的責任及義務保障員工安全。勞工處於一月三十日呼籲僱主為前線及有需要的員工提供外科口罩等個人防護裝備,以減低疫情在社區擴散的風險。不過,目前法例並沒指明僱主不向僱員提供口罩即屬違法。除了提供口罩,僱主可以其他措施為員工提供安全及健康的保障。 根據職業安全及健康條例(香港法例第509章),僱主有責任為僱員在工業及非工業工作地點,提供安全及健康的保障。 僱主該採取以下措施,促進工作地點的安全及健康:

四月 29th, 2020|