無力的職場千禧世代?(二)

無力的職場千禧世代?(二)

無力的職場千禧世代?(二)

社會背境
很多人說以往的社會不比現在富裕,但機遇更多,不計年長一輩當時投資股票及物業,單單加班有工資已經令財富分配比現在更公平。現今別說投資物業,千禧世代自住都未能解決,再辛苦工作往往都只能勉強維持基本生存。加上工作人口平均年齡上升,年長一輩更遲退休影響晉升空間,多勞未必一定多得,年輕人自然沒有動力付出更多。另一個更大的問題,是社會進步同時對數字及效率的要求都更高,工作著重短期效益而且目標更單一,導致給予年輕人學習的時間不多,更難從工作中得到成就感。

科技背景
科技進步、資訊發達,徹底改變千禧世代溝通及思考模式,社交媒體及即時通訊軟件看似拉近人與人的距離,但降低了彼此見面或直接交談的比例,純文字對話阻礙學習如何直接與人面對面表達自己想法,影響溝通技巧,部分年輕人因而沒法進行具深層意義的交流,失去與人建立關係的技巧,加上新式潮語形成代溝,更能與70後或更年長的人溝通。

的確有不少由外在因素帶來今日年輕人的困局,但剛踏足社會的千禧世代,都可以花時間改善眼前的缺點,只得到合適的引導,加上自身努力,成就不一定比上一輩低。

2018-09-26T14:26:45+00:00