無力的職場千禧世代?(一)

無力的職場千禧世代?(一)

無力的職場千禧世代?(一)

職場上的00後、90後甚至80後經常都被指係唔捱得、自我中心、自我感覺良好、欠缺專注、懶惰及難以管理,廢青一詞成為後生仔的代名詞。70後或更年長的人與千禧世代比較,處事與思想方式有很大分別,彼此很容易產生磨擦,長輩自然會對後輩作出指責,當然這些指責不一定適用於每一個年輕打工仔身上,但這些問題又是否完全沒有根據?雖然未必完全正確,但答案是有根據的。

家庭背境
兩代人成長環境其實有不小分別,社會比以前更富裕,但累積財富卻較困難,加上生育率比以前低,不少千禧世代都是獨生子女,能夠獨佔家長的竉愛。不過很多家庭的雙親都要忙於工作,更少時間認真關心子女,部份怪獸家長為作出彌補,將竉愛變成溺愛,對子女的行為盲目支持、讚賞、給予獎勵,成長期缺乏面對錯折失敗的機會,太多東西太容易得到,可能導致子女容易自我中心及欠缺付出努力的動力。

學歷背境
高學歷已經淪為求職的門檻,以往的大學學位是令人可以得到更好的工作,現在大學學位根本不值一曬,未能保證一份穩定職業,更遑論高薪厚職。另外,學歷不能滿足社會要求,某些學科更與社會脫軌,入大學成為暫緩進入現實社會的避風港,求知識未必可以脫貧,反而令部份年輕人未開始賺錢已經欠下一身債項,即使有生涯規劃亦難以對未來有憧憬。

成長期面對的種種因素當然不能成為年輕人自暴自棄的藉口,成就始終要靠自身努力換取,但投身社會後,有更多因素增加千禧世代的無力感…

待續。

2018-08-17T17:13:00+00:00